Производство ЙОГУРТА в домашних условиях с применением заквасок чистых культур, в составе которой имеется болгарская палочка и др., Италия
1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания (t=37 C), если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания (t=37 C).
2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести закваску, хорошо размешать.
3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать.
4. Термос на 1л. вымыть, обдать кипятком.
5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка.
6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей.
7. Поставить все ёмкости в холодильник на 3-4 часа для созревания.
8. После этого йогурт (продукт) полностью готов к употреблению.
9. Можно к готовому йогурту (продукту) добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером.
PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически.
С помощью творожной закваски можно приготовить натуральный творожок в домашних условиях. Этот продукт насыщает организм белком, кальцием, калием, фосфором. В отличие от магазинного продукта он получается нежный, некислый и более однородный.
Вы будете уверены в свежести продукции и отсутствии в ней добавок, консервантов. Из закваски получается мягкий, кремообразный творог мелкозернистой текстуры. Это лакомство прекрасно подходит для маленьких детей. Для них это немаловажный источник кальция и белка, необходимых для полноценного роста. В период роста зубов и костей творог просто незаменим для ребенка. Он необходим для беременных женщин, которые получают полезные вещества «на двоих».
Также творог особенно полезен для:
В его составе есть живые молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. Творог отличается повышенным содержанием белка, если сравнивать с ряженкой и кефиром. Белок – универсальный «строительный материал» для наращивания мышечной массы. Творог употребляют в пищу как полноценное питательное блюдо или основу для выпечки и кондитерских изделий.
Характеристики | |
Выход продукции | до 1кг. |
Расход молока | 3, 10, 100 л |
Закваску можно делить на несколько приготовлений | да |
Использование | Закваска |
Время приготовления | до 1 часа |
Вид упаковки | пластиковая капсула |
Рецепт | каждому покупателю в электронном виде |
Срок хранения | |
В морозильной камере | до 12.2021 года |