Ответы на вопросы

Опубликовал admin 14.03.2016 36 Комментарий(ев) Ответы на вопросы,

В этом разделе Вы можете задавать вопросы.

36 Комментарий(ев)

Юлия:
14.03.2016, 22:22:39
Ответ

Подскажите сколько можно хранить Ваши йогуртовые закваски без холодильника?

Оксана администратор:
16.03.2016, 11:03:45

Абсолютно все закваски можно хранить без холодильника, это также касается и транспортировки заквасок, на протяжении 2-х недель без потери активности.

Жанна Ткаченко:
25.03.2016, 14:37:00
Ответ

Как правильно приготовить сьірки в глазури

Жанна Ткаченко:
25.03.2016, 15:10:47
Ответ

Можно рецепт горгонзольі дор блю и камамбер,я заказала закваску,а рецепта нет

Оксана администратор:
30.03.2016, 20:06:21

Жанна, напишите нам на емейл mail@zakvasik.com.ua обязательно Вам перешлём рецепты.

Мария:
30.03.2016, 23:02:27
Ответ

Добрый вечер, подскажите перед приготовлением сыра можно молоко закипятить?

Оксана администратор:
19.04.2016, 17:28:44

Здравствуйте, Мария! Возможен вариант приготовления сыра из кипяченного молока, но в рецепте будут изменения. Подробный рецепт о приготолвении сыра из кипяченного молока мы предоставляем в электронном виде.

Дехтярь:
07.04.2016, 18:29:05, na
Ответ

Для БИФИДОПРОДУКТ-ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ - можно использовать 1 литр молока или только 3 л?

Оксана администратор:
19.04.2016, 17:30:21

Любую из заквасок для кисломолочных продуктов можно смело делить на 2-3 приготовления, в т.ч. и закваску Бифидопродукт.

Карина:
23.04.2016, 14:27:06
Ответ

Оксана, спасибо за заказ! Все быстро пришло. Хотела уточнить два момента: сколько можно хранить готовый йогурт? И можно ли использовать готовый йогурт для приготовления еще порции йогурта? Спасибо

Оксана администратор:
24.04.2016, 21:16:26

На здоровье! Готовый продукт, в т.ч. и Йогурт храните в холодильнике 5-7 суток, совсем маленьким деткам-грудничкам нужно давать свежий, суточный продукт.

Александра Кравченко:
23.04.2016, 21:46:39
Ответ

Подскажите сколько можно хранить готовый творожок и йогурт???

Оксана администратор:
24.04.2016, 21:16:59

Готовый продукт, в т.ч. Творожок и Йогурт храните в холодильнике 5-7 суток.

Инна Медар:
04.05.2016, 21:06:44
Ответ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с козьего молока йогурт получиться?

Оксана администратор:
08.05.2016, 18:58:09
Ответ

Здравствуйте, Инна! Да, конечно, с козьего молока Вы можете приготовить вкусный натуральный йогурт. Молоко нужно кипятить.

мила василенко:
20.05.2016, 14:03:11
Ответ

подскажите сыр филадельфия на сколько литров молока разводить одну закваску ? и сколько сыра должно быть из одной закваски из домашнего молока?

Оксана администратор:
22.05.2016, 20:09:00

Мила, комплект Филадельфия на 6л. сливочно-молочной смеси, т.е. на 2-3 приготовления. Из 3л. выход 700-800грамм.

Ирина Р:
22.05.2016, 11:19:08
Ответ

що таке "защитная культура",і для чого її використовують. Прийшла з заквасками. Дякую

Оксана администратор:
22.05.2016, 20:12:23

Ирина, используете её при желании, в процесе приготовления йогурта (добавляете в молоко вместе с закваской). Это полезные бактерии: Lactobacillus rhamnosus e Lactobacillus plantarum. Защитная культура-бонусный подарок от нашего интернет-магазина) Кушайте на здоровье!

Вадим Лазарь:
25.05.2016, 15:58:48
Ответ

Скажите, пожалуйста, нужно ли добавлять для изготовления сыра кротен хлористый кальцый?

Оксана администратор:
30.05.2016, 11:37:39

Вадим, хлористый кальций можете добавлять при приготовлении сыра из пастеризованного молока.

Віталій:
26.05.2016, 19:00:08
Ответ

Розмістіть, будь-ласка, фотографії заквасок, упакування

Оксана администратор:
30.05.2016, 11:36:19

Віталій, почитайте відгук клієнтки нашого сайту http://irecommend.ru/content/delaem-doma-iogurty-shokolad-i-glazirovanye-syrki-dlya-detok , там є ця інформація.

Галина Колпаченко:
07.06.2016, 19:17:55
Ответ

Получила Ваш заказ, большое спасибо.В качестве бонуса мне пришел "варенец" это что-то типо творога или что это?И вопрос какой температурный режим хранения на пакете написано хранить в морозилке у меня в морозилке -18 не "замерзнут" ли?

Оксана администратор:
09.06.2016, 13:58:22

Здравствуйте, Галина! Действительно Варенец (Бифидоряженка)-это бонусный подарок от интернет-магазина, готовьте по рецепту Ряженка (биоряженка, бифидоряженка). Не волнуйтесь, хранение в морозильной камере продливает жизнь бактерий до окончания срока годности и не испортит их.

Елена Заика:
09.06.2016, 10:37:12
Ответ

Добрый день, что- то не выходит брынза,нет никакой активности молока. Может я не правильно поняла и к ферменты нужна еще и закваска?

Оксана администратор:
09.06.2016, 13:55:36

Добрый день, Елена! Для приготовления Брынзы нужен только Фермент. Напишите нам на емейл mail@zakvasik.com.ua -подробно разберёмся, что могло повлиять. Возможно Вы готовили из кипяченного молока.

Татьяна:
14.06.2016, 11:56:59
Ответ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли приготовить плавленную моцареллу если я заказала только фермент к молодой моцарелле , может можно добавить закваску? если да то какую именно нужно?

Оксана администратор:
14.06.2016, 14:19:47

Здравствуйте, Татьяна! Для приготовления Плавленной Моцареллы обязательно понадобится Закваска, только Фермента не достаточно. Нужно быть готовым, что для приготовления Плавленной Моцареллы в шариках необходимо домашнее, не кипяченное молоко, остальное-не подходит. Вам нужно приобрести весь комплект для приготовления этого сыра http://zakvasik.com.ua/zakvaski-dlya-syrov/myagkie-syry/plavlennaya-mocarella

Оксана Гарбарчук:
Ответ

Добрый день, подскажите пожалуйста, вот вы пишите,что закваски вне холодильника могут храниться до двух недель, где, конкретно, это указано? Как вы можете подтвердить эту информацию?

Оксана администратор:
14.06.2016, 20:47:26

Оксана, добрый вечер! Допустима транспортировка заквасок с отклонением температурных режимов на протяжении 2-х недель. Информация предоставлена производителем, а также на многолетнем опыте замечена высокая активность и устойчивость заквасок после транспортировки.

Оксана:
14.06.2016, 19:02:21
Ответ

можно ли использовать готовый йогурт для приготовления еще порции йогурта? Спасибо. Так как к примеру при использование ааптечной закваски, готовый йогут я еще два раза использовава. А как с вашими заквасками?

Оксана администратор:
14.06.2016, 20:49:41

Оксана, наши закваски для кисломолочных продуктов расчитаны на 3л.молока, что подразумевает их деление на несколько порций, соответвенно используемому молоку, а также возможность перезаквашивания с материнской закваски от 3-х раз и выше.

Татьяна:
24.06.2016, 23:54:59, zakvasik.com.ua
Ответ

Здравствуйте. Скажите, как выглядит эта закваска, можна посмотреть: в пакетике бумажном или в чем?

Оксана администратор:
10.07.2016, 15:30:00

Закваски для кисломолочных продуктов в герметичных 3-х слойных пакетиках: п/е, фольга, бумага.

Татьяна:
04.08.2016, 15:34:08
Ответ

Здравствуйте, брынзу можно приготовить только из домашнего молока?

Оксана администратор:
07.08.2016, 22:54:39

Здравствуйте, Татьяна! Брынзу можно приготовить также из магазинного молока, но выход сыра значительно меньше.

Дарья:
21.09.2016, 17:17:30
Ответ

добрый вечер как делать бифидопродукт для первого прикорма и с какого возраста можно давать бифидопродукт????

Оксана администратор:
22.09.2016, 18:37:35

Добрый вечер! 1 пакетик закваски рассчитан на 3 л. молока 1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания t=37-40 C если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания t=37-40 C 2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести, хорошо размешать. 3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать. 4. Термос на 1л.вымыть, обдать кипятком. 5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка. 6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей. 7. Поставить все ёмкости в холодильник на 7-8 часа для созревания. 8. После этого продукт полностью готов к употреблению. 9. Можно к готовому продукту добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером. PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически. Бифидопродукт, в составе которого бифидобактерии-первый прикорм для малышей от 4-6 мес.

Таня:
21.09.2016, 21:05:04
Ответ

Доброго вечора! Напишіть, будь ласка, рецепт сиру - моцарела молода! Дякую!!!!

Оксана администратор:
22.09.2016, 18:39:51

Добрий вечір! Рецепт Моцарелли Молодої завтра буде надісланий на емейл.

Маргарита:
21.10.2016, 08:08:47
Ответ

Доброе утро! Прекрасная продукция!!! Пользуюсь уже второй год! Все вкусно! Но вот как то из головы вылетело...нужно закваски хранить в холодильнике или в морозилке? Хотела на сайте уточнить, но не написано(( Напомните пожалуйста!

Оксана администратор:
24.10.2016, 19:12:30

Добрый вечер, Маргарита! Рады, что Вы довольны нашей продукцией, пускай и дальше все нравится и приносит пользу. Закваски храните в морозильной камере, в холодильнике также можно, только срок хранения уменьшается.

Ирина:
14.11.2016, 11:26:50, www.it-spectrum.com.ua
Ответ

Здравствуйте. Давно хочу попробовать приготовить домашний сыр, но смотрю, что в большинстве случаев используется фермент животного происхождения, а я вегетарианка. Вы могли бы подсказать виды сыров, для изготовления которых не используются ферменты животных? Заранее благодарю.

Оксана администратор:
14.11.2016, 16:56:32

Здравствуйте, Ирина! У нас в продаже есть фермент не животного происхождения-бактериальный, он входит во все комплекты сыров. С его помощью вы сможете приготовить любой сыр, на ваш вкус. Приятных покупок!

Янв:
16.11.2016, 08:51:53
Ответ

Получила все быстро, спасибо за оперативность! Не могу понять только одного. Вот закваски для йогурта получила отдельно в пакетиках, это понятно. А вот ферменты все в одном пакете для разных сыров. Получается, один фермент подходит для любого вида сыра?

Оксана администратор:
01.12.2016, 20:25:25

Здравствуйте! Закваски для сыров разные, а вот Фермент для сыров-одинаковый, т.к. он отвечает за сворачивание молока и образование сырного сгустка.

Наталия Василенко:
26.11.2016, 19:09:58, nataliya.zeliner@mail.ru
Ответ

Добрый вечер! Вопрос по йогурту греческому. Получается слизистый. Это норма или что-то делаю не так. Готовила и из магазинного молока, и из домашнего в мультиварке 8 часов, затем в холод. Подскажите пожалуйста, какой консистенции должен быть йогурт! Спасибо!

Оксана администратор:
01.12.2016, 20:27:29

Добрый вечер, Наталия! Чрезмерная скользкая структура возможна, если молоко изначально перегретое или происходит перегрев во время приготовления, соблюдайте температурные режимы.

Катерина:
28.11.2016, 00:35:17
Ответ

Доброго вечора. Скажіть, будь ласка, я робила "Быстрый творожок" в йогуртниці. Він у мене за 6 годин не заквасився,а лише за 8, і по консистенції був як йогурт, в холодильнику простояв ще 6 годин, консистенція не змінилась, довелося відігріти на водяній бані. Чому у вас в інструкції, яку додано до продуктів, сказано, що його вже не треба відігрівати? Чи може я щось не зрозуміла? І ще питання - звичайний сир (творожок) не можна квасити в йогуртниці (бо написано не перегрівати більше 28 градусів)?

Оксана адміністратор:
01.12.2016, 20:32:35

Доброго вечора! Так як зараз зима, сквашування всіх продуктів автоматично продовжується на 1-2 години. Творожок, який приготовлений лише в йогуртниці підходить для маленьких діток (часто у яких немає зубчиків) і, дійсно, по консистенції він нагадує йогурт або Творожок Тьома. Якщо така консистенція Вас не влаштовує, готуйте на водяній бані, притримуючись всіх рекомендацій в рецепті.

Анастасия Лаптева:
22.02.2017, 00:55:18
Ответ

Доброго времени суток! Вот никак не пойму с этими сырами! Возьмем для примера твердый сыр Мраморный. В характеристике к закваске написано следующее: Использование Закваска+Защитная культура+Аннато+Фермент. Цена 17 грн это за весь набор, или только за закваску, а защитную культуру, аннато и фермент нужно покупать отдельно? Только я что-то не встречала на сайте защитной культуры.

Оксана администратор:
23.02.2017, 14:31:56

Добрый день, Анастасия! Акционная цена 17грн. включает полный комплект : Закваска+Защитная культура+Аннато+Фермент Ничего отдельно покупать не нужно.

Катерина:
14.03.2017, 12:13:18
Ответ

скажите пожалуйста а рецепты для приготовления сыров как получить они отсылаються сзаквасками или отдельно на электронную почту

Оксана администратор:
14.03.2017, 16:36:01

Здравствуйте, Катерина! Рецепты сыров и кисломолочных продуктов пересылаем на емейл в день отправки заквасок, а также базовые рецепты вкладываем в распечатаном виде в конверт с заквасками.

Лариса Тараненко:
16.03.2017, 20:16:28
Ответ

Добрый вечер! Зарегистрировалась уже после оформления заказа,и в посылке нет рецепта сыра фромаж бланк, пришлите ,пожалуйста,на электронную почту. И еще вопрос - вместе с формой для сыра прислали герметичный запечатанный пакетик,для чего он?

Оксана администратор:
18.03.2017, 18:23:15

Лариса, добрый вечер! Рецепты к заказу присылаем на емейл после отправки заказа, проверьте почтовый ящик, он должен быть там. Пакетик в посылке-это наш бонусный подарок, он подписан.

Яна:
17.04.2017, 15:22:59
Ответ

Здравствуйте! Можно ли приготовить моцареллу из кипяченого молока?

Оксана администратор:
20.04.2017, 13:17:59

Яна, здравствуйте! Для приготовления Плавленной Моцареллы в шариках нужно использовать домашнее молоко, которое не подвергалось температурной обработке.

Юлия Лунёва:
10.05.2017, 09:54:59
Ответ

День добрый. Интересует как делить фермент, если молока 3л?

Светлана Вячеславовна:
23.06.2017, 10:06:38
Ответ

можно ли приготовить моцареллу из козьего молока?

Оксана администратор:
23.06.2017, 19:17:37

Светлана, смело можете готовить моцареллу из козьего молока.

Татьяна Гембара:
13.11.2017, 14:18:18
Ответ

Здравствуйте! Спасибо большое за быструю посылочку! Уже нескольке лет пользуюсь только Вашими заквасками. Теперь решила попробовать сделать сыр, правда рецептик не прислали, но я уже написала Вам на почту, жду. Вопрос другой: получила формочку для сыра с поршнем, но там нет никакой инструкции. Кручу её в руках как обезьянка. Подскажите как пользоваться.Спасибо.

Валентина:
25.01.2018, 23:15:59
Ответ

Здрастуйте! Скажіть, будь ласка, чи можна приготувати твердий сир за допомогою закваски без термометра?

Оксана администратор:
27.01.2018, 13:51:54

Доброго дня, Валентина! Так, можна приготувати сир без термометра.

Светлана Дзюба:
13.03.2018, 14:51:50
Ответ

Доброго дня!Фермент для бринзи та адигейського прийшли зовсім іншого кольору,то було білого та кристалічний,тепер коричневого кольору порошок???Перший раз спробувала-сподобалося,тепер незнаю що робити?!

Оксана адміністратор:
18.03.2018, 22:51:10

Доброго дня, Світлана! Фермент іншого кольору також підходить для приготуваня сиру, він працює добре і має гарну активність. Якщо у Вас є улюблений фермент, який Ви бажаєте отримувати кожного разу, пишіть нам в коментарях при замовленні, щоб дали Вам саме фермент білого кольору.

Оставить Комментарий