• +38 (093) 947-93-47

  • +38 (068) 528-07-17

Он-лайн оплата

прямо с сайта!

    

ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ СЫРА

-89% ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ СЫРА

Бесплатная доставка

заказов от 500 грн Укрпочтой

Гарантия качества

и товары только проверенных брендов

Акции и скидки

следите за нашими акционными предложениями

Просмотров: 6432 Производитель: Нидерланды
Модель: 34
Наличие: Есть в наличии
9 грн 1 грн Без НДС: 1 грн

Доступные варианты


* Варианты:

Кол-во: Купить

ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ ДЛЯ СЫРА добавляется для увеличения выхода сыра.

Хлористый кальций используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка.

Чем больше хлористого кальция содержится в молоке, тем крупнее будут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию.

Выяснено, что молоко полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция. Молоко от заболевших животных так же содержит мало кальция. Для компенсации потери кальция, в молоко обычно добавляют хлорид кальция, как дешевое, эффективное и долго хранящееся средство.

Хлорид кальция (Calcium Chloride, CaCl2) — соль кальция, состоящая из одного атома кальция, связанного с двумя атомами хлора. Он очень хорошо растворяется в воде, и если его оставить на открытом воздухе, то он начинает активно поглощать воду из воздуха, и в итоге, превращается в водяной раствор хлорида кальция.

Водяной раствор хлористого кальция является пищевой добавкой и используется во многих случаях: в приготовлении напитков, как консервант, для улучшения твердости солений (овощей), при пастеризации молока и, конечно, при приготовлении сыра.

В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка.

Способ применения:

1. Растворите содержимое капсулы в 100 мл кипяченой воды.

2. Добавляйте 1столовую ложку раствора хлористого кальция на 10л молока.

 

 

Характеристики
Расход молока 1грамм на 100 л.молока
Вид упаковки пластиковая капсула
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: Добавки