Гауда – традиционный голландский сыр, история приготовления которого началась в одноименном городке в Нидерландах. Сейчас город Гауда считают меккой для любителей сыра, это современный центр сыроварения, куда на регулярные ярмарки приезжают толпы туристов.
Гауда – легкий сыр, с нежным кремовым привкусом. Чтобы его приготовить самостоятельно не требуется больших усилий. Для этого нужна закваска и фермент. Гауда отлично подойдет для начинающих сыроваров, которые только осваивают группу твердых сырочков. Бактерии из закваски способствуют тому, что в готовом продукте образуются ячейки овальной формы, всеми любимые дырочки. В натуральности полученного продукта сомневаться не стоит.
Это один из самых популярных полутвердых сортов. Содержание жира в нем 48-51%, консистенция плотная. Готовый продукт покрывается гладкой корочкой, внутри образуется светло-желтый сыр с равномерными дырками по всему куску.
Гауда – питательное решение для завтрака, его можно класть на бутерброды, добавлять в макароны, запеченный картофель. Нет ничего вкуснее, чем выпить чай или кофе вприкуску с Гаудой. Без Гауды не обходятся традиционные сырные тарелки к пиву. Его едят как закуску, основное блюдо, используют для приготовления пиццы, салатов, соусов.
Характеристики | |
Выход продукции | до 1кг.200грамм |
Расход молока | 6, 10л. |
Закваску можно делить на несколько приготовлений | нет |
Время приготовления | 1-2 часа |
Время созревания | 40 суток |
Вид упаковки | пластиковая капсула |
Рецепт | каждому покупателю в электронном виде |
Состав | Закваска+Пропионовая культура+Фермент |
Срок хранения | |
В морозильной камере | до 12.2023 года |