Добрый вечер, подскажите перед приготовлением сыра можно молоко закипятить?
Оксана администратор:
19.04.2016, 17:28:44
Здравствуйте, Мария!
Возможен вариант приготовления сыра из кипяченного молока, но в рецепте будут изменения. Подробный рецепт о приготолвении сыра из кипяченного молока мы предоставляем в электронном виде.
Оксана, спасибо за заказ! Все быстро пришло. Хотела уточнить два момента: сколько можно хранить готовый йогурт? И можно ли использовать готовый йогурт для приготовления еще порции йогурта? Спасибо
Оксана администратор:
24.04.2016, 21:16:26
На здоровье! Готовый продукт, в т.ч. и Йогурт храните в холодильнике 5-7 суток, совсем маленьким деткам-грудничкам нужно давать свежий, суточный продукт.
що таке "защитная культура",і для чого її використовують. Прийшла з заквасками. Дякую
Оксана администратор:
22.05.2016, 20:12:23
Ирина, используете её при желании, в процесе приготовления йогурта (добавляете в молоко вместе с закваской). Это полезные бактерии: Lactobacillus rhamnosus e Lactobacillus plantarum. Защитная культура-бонусный подарок от нашего интернет-магазина) Кушайте на здоровье!
Віталій, почитайте відгук клієнтки нашого сайту http://irecommend.ru/content/delaem-doma-iogurty-shokolad-i-glazirovanye-syrki-dlya-detok , там є ця інформація.
Получила Ваш заказ, большое спасибо.В качестве бонуса мне пришел "варенец" это что-то типо творога или что это?И вопрос какой температурный режим хранения на пакете написано хранить в морозилке у меня в морозилке -18 не "замерзнут" ли?
Оксана администратор:
09.06.2016, 13:58:22
Здравствуйте, Галина! Действительно Варенец (Бифидоряженка)-это бонусный подарок от интернет-магазина, готовьте по рецепту Ряженка (биоряженка, бифидоряженка). Не волнуйтесь, хранение в морозильной камере продливает жизнь бактерий до окончания срока годности и не испортит их.
Добрый день, что- то не выходит брынза,нет никакой активности молока. Может я не правильно поняла и к ферменты нужна еще и закваска?
Оксана администратор:
09.06.2016, 13:55:36
Добрый день, Елена! Для приготовления Брынзы нужен только Фермент. Напишите нам на емейл mail@zakvasik.com.ua -подробно разберёмся, что могло повлиять. Возможно Вы готовили из кипяченного молока.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли приготовить плавленную моцареллу если я заказала только фермент к молодой моцарелле , может можно добавить закваску? если да то какую именно нужно?
Оксана администратор:
14.06.2016, 14:19:47
Здравствуйте, Татьяна!
Для приготовления Плавленной Моцареллы обязательно понадобится Закваска, только Фермента не достаточно. Нужно быть готовым, что для приготовления Плавленной Моцареллы в шариках необходимо домашнее, не кипяченное молоко, остальное-не подходит. Вам нужно приобрести весь комплект для приготовления этого сыра http://zakvasik.com.ua/zakvaski-dlya-syrov/myagkie-syry/plavlennaya-mocarella
Добрый день, подскажите пожалуйста, вот вы пишите,что закваски вне холодильника могут храниться до двух недель, где, конкретно, это указано? Как вы можете подтвердить эту информацию?
Оксана администратор:
14.06.2016, 20:47:26
Оксана, добрый вечер!
Допустима транспортировка заквасок с отклонением температурных режимов на протяжении 2-х недель. Информация предоставлена производителем, а также на многолетнем опыте замечена высокая активность и устойчивость заквасок после транспортировки.
можно ли использовать готовый йогурт для приготовления еще порции йогурта? Спасибо. Так как к примеру при использование ааптечной закваски, готовый йогут я еще два раза использовава. А как с вашими заквасками?
Оксана администратор:
14.06.2016, 20:49:41
Оксана, наши закваски для кисломолочных продуктов расчитаны на 3л.молока, что подразумевает их деление на несколько порций, соответвенно используемому молоку, а также возможность перезаквашивания с материнской закваски от 3-х раз и выше.
добрый вечер как делать бифидопродукт для первого прикорма и с какого возраста можно давать бифидопродукт????
Оксана администратор:
22.09.2016, 18:37:35
Добрый вечер!
1 пакетик закваски рассчитан на 3 л. молока
1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания t=37-40 C если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания t=37-40 C
2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести, хорошо размешать.
3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать.
4. Термос на 1л.вымыть, обдать кипятком.
5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка.
6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей.
7. Поставить все ёмкости в холодильник на 7-8 часа для созревания.
8. После этого продукт полностью готов к употреблению.
9. Можно к готовому продукту добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером.
PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически.
Бифидопродукт, в составе которого бифидобактерии-первый прикорм для малышей от 4-6 мес.
Доброе утро! Прекрасная продукция!!! Пользуюсь уже второй год! Все вкусно! Но вот как то из головы вылетело...нужно закваски хранить в холодильнике или в морозилке? Хотела на сайте уточнить, но не написано(( Напомните пожалуйста!
Оксана администратор:
24.10.2016, 19:12:30
Добрый вечер, Маргарита!
Рады, что Вы довольны нашей продукцией, пускай и дальше все нравится и приносит пользу.
Закваски храните в морозильной камере, в холодильнике также можно, только срок хранения уменьшается.
Здравствуйте. Давно хочу попробовать приготовить домашний сыр, но смотрю, что в большинстве случаев используется фермент животного происхождения, а я вегетарианка. Вы могли бы подсказать виды сыров, для изготовления которых не используются ферменты животных? Заранее благодарю.
Оксана администратор:
14.11.2016, 16:56:32
Здравствуйте, Ирина!
У нас в продаже есть фермент не животного происхождения-бактериальный, он входит во все комплекты сыров. С его помощью вы сможете приготовить любой сыр, на ваш вкус. Приятных покупок!
Получила все быстро, спасибо за оперативность!
Не могу понять только одного. Вот закваски для йогурта получила отдельно в пакетиках, это понятно. А вот ферменты все в одном пакете для разных сыров. Получается, один фермент подходит для любого вида сыра?
Оксана администратор:
01.12.2016, 20:25:25
Здравствуйте!
Закваски для сыров разные, а вот Фермент для сыров-одинаковый, т.к. он отвечает за сворачивание молока и образование сырного сгустка.
Добрый вечер! Вопрос по йогурту греческому. Получается слизистый. Это норма или что-то делаю не так. Готовила и из магазинного молока, и из домашнего в мультиварке 8 часов, затем в холод. Подскажите пожалуйста, какой консистенции должен быть йогурт! Спасибо!
Оксана администратор:
01.12.2016, 20:27:29
Добрый вечер, Наталия!
Чрезмерная скользкая структура возможна, если молоко изначально перегретое или происходит перегрев во время приготовления, соблюдайте температурные режимы.
Доброго вечора. Скажіть, будь ласка, я робила "Быстрый творожок" в йогуртниці. Він у мене за 6 годин не заквасився,а лише за 8, і по консистенції був як йогурт, в холодильнику простояв ще 6 годин, консистенція не змінилась, довелося відігріти на водяній бані. Чому у вас в інструкції, яку додано до продуктів, сказано, що його вже не треба відігрівати? Чи може я щось не зрозуміла? І ще питання - звичайний сир (творожок) не можна квасити в йогуртниці (бо написано не перегрівати більше 28 градусів)?
Оксана адміністратор:
01.12.2016, 20:32:35
Доброго вечора!
Так як зараз зима, сквашування всіх продуктів автоматично продовжується на 1-2 години.
Творожок, який приготовлений лише в йогуртниці підходить для маленьких діток (часто у яких немає зубчиків) і, дійсно, по консистенції він нагадує йогурт або Творожок Тьома. Якщо така консистенція Вас не влаштовує, готуйте на водяній бані, притримуючись всіх рекомендацій в рецепті.
Доброго времени суток! Вот никак не пойму с этими сырами! Возьмем для примера твердый сыр Мраморный. В характеристике к закваске написано следующее: Использование Закваска+Защитная культура+Аннато+Фермент. Цена 17 грн это за весь набор, или только за закваску, а защитную культуру, аннато и фермент нужно покупать отдельно? Только я что-то не встречала на сайте защитной культуры.
Оксана администратор:
23.02.2017, 14:31:56
Добрый день, Анастасия!
Акционная цена 17грн. включает полный комплект : Закваска+Защитная культура+Аннато+Фермент
Ничего отдельно покупать не нужно.
скажите пожалуйста а рецепты для приготовления сыров как получить они отсылаються сзаквасками или отдельно на электронную почту
Оксана администратор:
14.03.2017, 16:36:01
Здравствуйте, Катерина!
Рецепты сыров и кисломолочных продуктов пересылаем на емейл в день отправки заквасок, а также базовые рецепты вкладываем в распечатаном виде в конверт с заквасками.
Добрый вечер! Зарегистрировалась уже после оформления заказа,и в посылке нет рецепта сыра фромаж бланк, пришлите ,пожалуйста,на электронную почту. И еще вопрос - вместе с формой для сыра прислали герметичный запечатанный пакетик,для чего он?
Оксана администратор:
18.03.2017, 18:23:15
Лариса, добрый вечер!
Рецепты к заказу присылаем на емейл после отправки заказа, проверьте почтовый ящик, он должен быть там.
Пакетик в посылке-это наш бонусный подарок, он подписан.
Здравствуйте! Можно ли приготовить моцареллу из кипяченого молока?
Оксана администратор:
20.04.2017, 13:17:59
Яна, здравствуйте!
Для приготовления Плавленной Моцареллы в шариках нужно использовать домашнее молоко, которое не подвергалось температурной обработке.
Здравствуйте! Спасибо большое за быструю посылочку! Уже нескольке лет пользуюсь только Вашими заквасками. Теперь решила попробовать сделать сыр, правда рецептик не прислали, но я уже написала Вам на почту, жду. Вопрос другой: получила формочку для сыра с поршнем, но там нет никакой инструкции. Кручу её в руках как обезьянка. Подскажите как пользоваться.Спасибо.
Доброго дня!Фермент для бринзи та адигейського прийшли зовсім іншого кольору,то було білого та кристалічний,тепер коричневого кольору порошок???Перший раз спробувала-сподобалося,тепер незнаю що робити?!
Оксана адміністратор:
18.03.2018, 22:51:10
Доброго дня, Світлана!
Фермент іншого кольору також підходить для приготуваня сиру, він працює добре і має гарну активність. Якщо у Вас є улюблений фермент, який Ви бажаєте отримувати кожного разу, пишіть нам в коментарях при замовленні, щоб дали Вам саме фермент білого кольору.
Елена, добрый вечер! Не рекомендуем готовить сыр из магазиного молока, выход будет слишком мизерным, а также есть вероятность, что молоко не свернеться вовсе.
Хлористый кальций нужно развести в охлажденной кипяченной воде и добавлять в молоко перед внесением всех компонентов, он увеличивает выход сыра, а также помогает свернуться молоку, особенно пастеризованному.
40 Комментарий(ев)
Подскажите сколько можно хранить Ваши йогуртовые закваски без холодильника?
Абсолютно все закваски можно хранить без холодильника, это также касается и транспортировки заквасок, на протяжении 2-х недель без потери активности.
Как правильно приготовить сьірки в глазури
Можно рецепт горгонзольі дор блю и камамбер,я заказала закваску,а рецепта нет
Жанна, напишите нам на емейл mail@zakvasik.com.ua обязательно Вам перешлём рецепты.
Добрый вечер, подскажите перед приготовлением сыра можно молоко закипятить?
Здравствуйте, Мария! Возможен вариант приготовления сыра из кипяченного молока, но в рецепте будут изменения. Подробный рецепт о приготолвении сыра из кипяченного молока мы предоставляем в электронном виде.
Для БИФИДОПРОДУКТ-ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ - можно использовать 1 литр молока или только 3 л?
Любую из заквасок для кисломолочных продуктов можно смело делить на 2-3 приготовления, в т.ч. и закваску Бифидопродукт.
Оксана, спасибо за заказ! Все быстро пришло. Хотела уточнить два момента: сколько можно хранить готовый йогурт? И можно ли использовать готовый йогурт для приготовления еще порции йогурта? Спасибо
На здоровье! Готовый продукт, в т.ч. и Йогурт храните в холодильнике 5-7 суток, совсем маленьким деткам-грудничкам нужно давать свежий, суточный продукт.
Подскажите сколько можно хранить готовый творожок и йогурт???
Готовый продукт, в т.ч. Творожок и Йогурт храните в холодильнике 5-7 суток.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с козьего молока йогурт получиться?
Здравствуйте, Инна! Да, конечно, с козьего молока Вы можете приготовить вкусный натуральный йогурт. Молоко нужно кипятить.
подскажите сыр филадельфия на сколько литров молока разводить одну закваску ? и сколько сыра должно быть из одной закваски из домашнего молока?
Мила, комплект Филадельфия на 6л. сливочно-молочной смеси, т.е. на 2-3 приготовления. Из 3л. выход 700-800грамм.
що таке "защитная культура",і для чого її використовують. Прийшла з заквасками. Дякую
Ирина, используете её при желании, в процесе приготовления йогурта (добавляете в молоко вместе с закваской). Это полезные бактерии: Lactobacillus rhamnosus e Lactobacillus plantarum. Защитная культура-бонусный подарок от нашего интернет-магазина) Кушайте на здоровье!
Скажите, пожалуйста, нужно ли добавлять для изготовления сыра кротен хлористый кальцый?
Вадим, хлористый кальций можете добавлять при приготовлении сыра из пастеризованного молока.
Розмістіть, будь-ласка, фотографії заквасок, упакування
Віталій, почитайте відгук клієнтки нашого сайту http://irecommend.ru/content/delaem-doma-iogurty-shokolad-i-glazirovanye-syrki-dlya-detok , там є ця інформація.
Получила Ваш заказ, большое спасибо.В качестве бонуса мне пришел "варенец" это что-то типо творога или что это?И вопрос какой температурный режим хранения на пакете написано хранить в морозилке у меня в морозилке -18 не "замерзнут" ли?
Здравствуйте, Галина! Действительно Варенец (Бифидоряженка)-это бонусный подарок от интернет-магазина, готовьте по рецепту Ряженка (биоряженка, бифидоряженка). Не волнуйтесь, хранение в морозильной камере продливает жизнь бактерий до окончания срока годности и не испортит их.
Добрый день, что- то не выходит брынза,нет никакой активности молока. Может я не правильно поняла и к ферменты нужна еще и закваска?
Добрый день, Елена! Для приготовления Брынзы нужен только Фермент. Напишите нам на емейл mail@zakvasik.com.ua -подробно разберёмся, что могло повлиять. Возможно Вы готовили из кипяченного молока.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли приготовить плавленную моцареллу если я заказала только фермент к молодой моцарелле , может можно добавить закваску? если да то какую именно нужно?
Здравствуйте, Татьяна! Для приготовления Плавленной Моцареллы обязательно понадобится Закваска, только Фермента не достаточно. Нужно быть готовым, что для приготовления Плавленной Моцареллы в шариках необходимо домашнее, не кипяченное молоко, остальное-не подходит. Вам нужно приобрести весь комплект для приготовления этого сыра http://zakvasik.com.ua/zakvaski-dlya-syrov/myagkie-syry/plavlennaya-mocarella
Добрый день, подскажите пожалуйста, вот вы пишите,что закваски вне холодильника могут храниться до двух недель, где, конкретно, это указано? Как вы можете подтвердить эту информацию?
Оксана, добрый вечер! Допустима транспортировка заквасок с отклонением температурных режимов на протяжении 2-х недель. Информация предоставлена производителем, а также на многолетнем опыте замечена высокая активность и устойчивость заквасок после транспортировки.
можно ли использовать готовый йогурт для приготовления еще порции йогурта? Спасибо. Так как к примеру при использование ааптечной закваски, готовый йогут я еще два раза использовава. А как с вашими заквасками?
Оксана, наши закваски для кисломолочных продуктов расчитаны на 3л.молока, что подразумевает их деление на несколько порций, соответвенно используемому молоку, а также возможность перезаквашивания с материнской закваски от 3-х раз и выше.
Здравствуйте. Скажите, как выглядит эта закваска, можна посмотреть: в пакетике бумажном или в чем?
Закваски для кисломолочных продуктов в герметичных 3-х слойных пакетиках: п/е, фольга, бумага.
Здравствуйте, брынзу можно приготовить только из домашнего молока?
Здравствуйте, Татьяна! Брынзу можно приготовить также из магазинного молока, но выход сыра значительно меньше.
добрый вечер как делать бифидопродукт для первого прикорма и с какого возраста можно давать бифидопродукт????
Добрый вечер! 1 пакетик закваски рассчитан на 3 л. молока 1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания t=37-40 C если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания t=37-40 C 2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести, хорошо размешать. 3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать. 4. Термос на 1л.вымыть, обдать кипятком. 5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка. 6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей. 7. Поставить все ёмкости в холодильник на 7-8 часа для созревания. 8. После этого продукт полностью готов к употреблению. 9. Можно к готовому продукту добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером. PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически. Бифидопродукт, в составе которого бифидобактерии-первый прикорм для малышей от 4-6 мес.
Доброго вечора! Напишіть, будь ласка, рецепт сиру - моцарела молода! Дякую!!!!
Добрий вечір! Рецепт Моцарелли Молодої завтра буде надісланий на емейл.
Доброе утро! Прекрасная продукция!!! Пользуюсь уже второй год! Все вкусно! Но вот как то из головы вылетело...нужно закваски хранить в холодильнике или в морозилке? Хотела на сайте уточнить, но не написано(( Напомните пожалуйста!
Добрый вечер, Маргарита! Рады, что Вы довольны нашей продукцией, пускай и дальше все нравится и приносит пользу. Закваски храните в морозильной камере, в холодильнике также можно, только срок хранения уменьшается.
Здравствуйте. Давно хочу попробовать приготовить домашний сыр, но смотрю, что в большинстве случаев используется фермент животного происхождения, а я вегетарианка. Вы могли бы подсказать виды сыров, для изготовления которых не используются ферменты животных? Заранее благодарю.
Здравствуйте, Ирина! У нас в продаже есть фермент не животного происхождения-бактериальный, он входит во все комплекты сыров. С его помощью вы сможете приготовить любой сыр, на ваш вкус. Приятных покупок!
Получила все быстро, спасибо за оперативность! Не могу понять только одного. Вот закваски для йогурта получила отдельно в пакетиках, это понятно. А вот ферменты все в одном пакете для разных сыров. Получается, один фермент подходит для любого вида сыра?
Здравствуйте! Закваски для сыров разные, а вот Фермент для сыров-одинаковый, т.к. он отвечает за сворачивание молока и образование сырного сгустка.
Добрый вечер! Вопрос по йогурту греческому. Получается слизистый. Это норма или что-то делаю не так. Готовила и из магазинного молока, и из домашнего в мультиварке 8 часов, затем в холод. Подскажите пожалуйста, какой консистенции должен быть йогурт! Спасибо!
Добрый вечер, Наталия! Чрезмерная скользкая структура возможна, если молоко изначально перегретое или происходит перегрев во время приготовления, соблюдайте температурные режимы.
Доброго вечора. Скажіть, будь ласка, я робила "Быстрый творожок" в йогуртниці. Він у мене за 6 годин не заквасився,а лише за 8, і по консистенції був як йогурт, в холодильнику простояв ще 6 годин, консистенція не змінилась, довелося відігріти на водяній бані. Чому у вас в інструкції, яку додано до продуктів, сказано, що його вже не треба відігрівати? Чи може я щось не зрозуміла? І ще питання - звичайний сир (творожок) не можна квасити в йогуртниці (бо написано не перегрівати більше 28 градусів)?
Доброго вечора! Так як зараз зима, сквашування всіх продуктів автоматично продовжується на 1-2 години. Творожок, який приготовлений лише в йогуртниці підходить для маленьких діток (часто у яких немає зубчиків) і, дійсно, по консистенції він нагадує йогурт або Творожок Тьома. Якщо така консистенція Вас не влаштовує, готуйте на водяній бані, притримуючись всіх рекомендацій в рецепті.
Доброго времени суток! Вот никак не пойму с этими сырами! Возьмем для примера твердый сыр Мраморный. В характеристике к закваске написано следующее: Использование Закваска+Защитная культура+Аннато+Фермент. Цена 17 грн это за весь набор, или только за закваску, а защитную культуру, аннато и фермент нужно покупать отдельно? Только я что-то не встречала на сайте защитной культуры.
Добрый день, Анастасия! Акционная цена 17грн. включает полный комплект : Закваска+Защитная культура+Аннато+Фермент Ничего отдельно покупать не нужно.
скажите пожалуйста а рецепты для приготовления сыров как получить они отсылаються сзаквасками или отдельно на электронную почту
Здравствуйте, Катерина! Рецепты сыров и кисломолочных продуктов пересылаем на емейл в день отправки заквасок, а также базовые рецепты вкладываем в распечатаном виде в конверт с заквасками.
Добрый вечер! Зарегистрировалась уже после оформления заказа,и в посылке нет рецепта сыра фромаж бланк, пришлите ,пожалуйста,на электронную почту. И еще вопрос - вместе с формой для сыра прислали герметичный запечатанный пакетик,для чего он?
Лариса, добрый вечер! Рецепты к заказу присылаем на емейл после отправки заказа, проверьте почтовый ящик, он должен быть там. Пакетик в посылке-это наш бонусный подарок, он подписан.
Здравствуйте! Можно ли приготовить моцареллу из кипяченого молока?
Яна, здравствуйте! Для приготовления Плавленной Моцареллы в шариках нужно использовать домашнее молоко, которое не подвергалось температурной обработке.
День добрый. Интересует как делить фермент, если молока 3л?
можно ли приготовить моцареллу из козьего молока?
Светлана, смело можете готовить моцареллу из козьего молока.
Здравствуйте! Спасибо большое за быструю посылочку! Уже нескольке лет пользуюсь только Вашими заквасками. Теперь решила попробовать сделать сыр, правда рецептик не прислали, но я уже написала Вам на почту, жду. Вопрос другой: получила формочку для сыра с поршнем, но там нет никакой инструкции. Кручу её в руках как обезьянка. Подскажите как пользоваться.Спасибо.
Здрастуйте! Скажіть, будь ласка, чи можна приготувати твердий сир за допомогою закваски без термометра?
Доброго дня, Валентина! Так, можна приготувати сир без термометра.
Доброго дня!Фермент для бринзи та адигейського прийшли зовсім іншого кольору,то було білого та кристалічний,тепер коричневого кольору порошок???Перший раз спробувала-сподобалося,тепер незнаю що робити?!
Доброго дня, Світлана! Фермент іншого кольору також підходить для приготуваня сиру, він працює добре і має гарну активність. Якщо у Вас є улюблений фермент, який Ви бажаєте отримувати кожного разу, пишіть нам в коментарях при замовленні, щоб дали Вам саме фермент білого кольору.
Добрый день! Хочу взять на пробу разные виды заквасок. Подскажите пожалуйста, как долго они могут храниться до использования? Спасибо.
Ирина, добрый день! Закваски можно хранить до окончания срока годности. Практически все закваски годны до 2020 года.
Можно ли приготовить сметанковый сыр из магазинного молока? Как правильно использовать хлористый кальций для сыра?
Елена, добрый вечер! Не рекомендуем готовить сыр из магазиного молока, выход будет слишком мизерным, а также есть вероятность, что молоко не свернеться вовсе. Хлористый кальций нужно развести в охлажденной кипяченной воде и добавлять в молоко перед внесением всех компонентов, он увеличивает выход сыра, а также помогает свернуться молоку, особенно пастеризованному.
Добрый день, подскажите пожалуйста какую лучше взять закваску для йогурта, чтобы йогурт был без кислинки и густой?
Добрый день! Рекомендую наши фавориты: йогурт греческий и густой, наиболее густые и без кислинки.
Оставить Комментарий