Цена
Категории
Производители (бренды)
Расход молока
Время приготовления
  • +38 (093) 947-93-47

  • +38 (068) 528-07-17

Он-лайн оплата

прямо с сайта!

    

Фермент для сыра

Фермент для сыра

На вопрос «Как сделать сыр в домашних условиях?» гугл выдаст вам очень много ответов и рецептов приготовления сыра. В каждой из ссылок будет присутствовать такое, слегка пугающее слово «фермент». Но бояться его не стоит. Настоящий домашний сыр, полезный и вкусный, можно приготовить только при помощи этого загадочного порошка. 

Ферменты для изготовления сыров бывают трех видов. Самый распространенный из них имеет животное происхождение и называется «сычужный фермент». Он производится из желудков животных, кур, овец, свиней или коров. Именно этот вид фермента позволит вам создать полностью натуральный сыр без применения какой-либо химии. Но и у него есть свои недостатки. В первую очередь – короткий срок хранения, как самого порошка, так и сыра, который из него сделали. Также, при несоблюдении пропорций, указанных в рецепте, есть шанс получить сыр «с горчинкой», а это уже будет вкус на любителя. Достоинства натурального сычужного фермента кроются в относительной дешевизне и безоговорочной натуральности продукта, произведенного с его помощью. 

Один из менее капризных видов ферментов для сыров – искусственный пепсин, который еще называют «химозин». Долго хранится, легко переносит транспортировку в жаркое время и дает практически 100 % гарантию получения сыра нужного вкуса и консистенции. Но, нужно учитывать, что продукт, полученный при помощи химозина, будет также искусственным. То есть вы рискуете получить магазинный сыр в домашних условиях. Так как именно этот фермент чаще всего используется при заводском изготовлении сыров, крупнейшими производителями. Данное вещество рекомендуется применять начинающим сыроделам, чтобы полученный результат совпал с ожиданиями и новичок не остановился на достигнутом. 

Третья группа ферментов объединена названием «растительные ферменты для сыров». Купить их, как и остальные виды ферментов можно в нашем специализированном интернет-магазине. Растительное происхождение этих ферментов, дает возможность полакомиться сыром вегетарианцам, веганам и постящимся людям. Так как, благодаря ему, можно сделать сыр из соевого молока и других аналогичных продуктов. С обычным молоком они также отлично вступают в реакцию. Достоинства этого фермента в том, что он стоит недорого, часто встречается в продаже и имеет абсолютно натуральное происхождение. Сыры из такого фермента долго хранятся и имеют право называться «кошерными». Изготавливаются растительные ферменты для сыра из специального пищевого гриба, который имеет отличные молокосвёртывающие свойства, идентичные свойствам сычужных ферментов. 

Основная функция ферментов, расщепить молоко и свернуть его молекулы вокруг своих. А основная задача домашнего сыродела создать вкусный, натуральный сыр, которым можно накормить семью, угостить детей, гостей и родственников. Главное, в этом серьезном деле, правильно выбирать продукты и сопутствующие товары для сыроварения.

Показать:
Сортировка:
С давних времен, от поколения к поколению, передавались рецепты приготовления сыра. Каждый сорт сыра..
3 грн Без НДС: 3 грн
На основе 5 отзывов.
Многие из нас любят побаловать себя таким полезным продуктом как сыр. Ведь сыр – это не только..
3 грн Без НДС: 3 грн
На основе 12 отзывов.
Рекомендуем приобрести к сыру специю Мозаика-смесь 5 перцев http://zakvasik.com.ua/drugie-ingre..
3 грн Без НДС: 3 грн
На основе 2 отзывов.
С давних времен, от поколения к поколению, передавались рецепты приготовления сыра. Каждый сорт сыра..
100 грн Без НДС: 100 грн
На основе 1 отзывов.
Фермент, молоко, немного времени и терпения, и домашний сыр порадует вас и ваших близких своим непов..
10 грн Без НДС: 10 грн