Хороший сыр очень полезен для здоровья – это бесспорный факт. Сложно представить современную кухню без этого продукта, его используют в приготовлении многих блюд, а на нашем столе он уже давно занял почетное место. Сыр с плесенью – это достаточно новый продукт для нашей потребительской корзины, но истинные гурманы сыра уже успели по достоинству оценить его вкус. Сейчас практически в любом супермаркете вы можете купить тот или иной вид сыра с плесенью. Более того, детально изучив вопрос, вы сможете приготовить сыр с плесенью в домашних условиях. Но прежде чем присоединиться в любителям данного вида сыра, надо ответственно подойти к вопросу, ведь такой сыр несет не только пользу, но и при частом употребление может навредить здоровью, этот деликатес, который едят редко и небольшими порциями. Поэтому перед употреблением лучше узнать, какие виды сыра с плесенью существуют, его особенности и какая от него польза.
Сыры с плесенью делят на группы, в зависимости от цвета плесени:
Отличие последнего вида сыров от двух предыдущих в том, что в них плесень содержится внутри, а не снаружи. В створоженное молоко добавляют плесень при помощи специальных трубочек, чтобы она лучше распространялась по творожной массе.
Главная польза сыра с плесенью – большое содержание кальция, который прекрасно усваивается организмом. В нем также содержится протеин и аминокислоты, фосфор и ряд полезных витаминов. Этот вид сыра содержит полезные бактерии, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Но следует помнить, что сыр с плесенью противопоказан беременным и детям, а его частое употребление может негативно отразиться на здоровье.
В нашем магазине вы можете приобрести закваски для приготовления сыра с плесенью. Приготовив сыр самостоятельно, вы не только сэкономите деньги, но и получите полезный продукт, в качестве которого вы будете уверены. Почувствуйте себя настоящим гурманом - приготовьте домашний сыр с плесенью с помощью наших заквасок.