Ученые всего мира так и не пришли к общему выводу, где и когда был изобретен сыр. Самое распространенное мнение об этом гласит, что сычужный сыр был найден древними кочевниками, которые пытались хранить молоко в мешках из желудков животных, но оно постоянно сворачивалось. Оказалось, что в желудке жвачных животных вырабатывается сычужный фермент – самый первый помощник в изготовлении сыра из молока.
Если вы решили приготовить сыр дома, а не покупать магазинные сыры, то вам нужно просто смешать молоко и необходимый фермент. Для некоторых видов сыра также требуется добавление закваски. Купить ферменты для сыров, и необходимые закваски Вы можете в этом разделе. Однажды сделав сыр самостоятельно, Вы больше не захотите покупать его в супермаркете, потому что настоящий вкус сыра, приготовленного только из молока и фермента, запомнится Вам надолго. В отличии от конвейерно-произведенных, состав вашего сыра будет Вам точно известен и не вызовет нареканий. Вся семья обязательно оценит Ваш труд и быстро «подсядет» на вкусный и полезный продукт.
Купить закваски для сыра в Киеве можно во многих магазинах или аптеках, но ни один аптекарь не даст Вам подробной консультации и рецепта приготовления нужного Вам вида кисломолочного продукта. Ведь у каждого сыра своя история и способ изготовления, свой характер и время заквашивания. «Как приготовить сыр дома? Не испорчу ли я большое количество молока, сливок или творога? Где купить формы для сыра и термометр?» Наши специалисты помогут Вам сориентироваться в этой череде вопросов и направят в нужное русло. Ведь, на самом деле, следуя нашим рецептам, разработанным ведущими учеными и технологами Европы, приготовить сыр дома очень просто.
Теперь лучшие виды этого вкуснейшего лакомства будут у вас на столе, в независимости от времени года и стабильности курса валют. Все что нужно, чтобы приготовить домашний сыр, это купить фермент для сыра, молоко и закваски. Новичкам рекомендуем начинать с простых крем-сыров, таких как филадельфия для суши или маскарпоне для чизкейка и тирамису. Также легко приготовить дома моцареллу и брынзу, которые станут прекрасными спутниками легких овощных салатов. Вскоре вы сможете приготовить дома камамбер или использовать рецепт домашнего дор блю, удивить гостей самодельными пармезаном и чеддером. На нашем сайте представлены закваски и ферменты для более чем 35 видов сыров и попробовать сделать их дома может каждый желающий!