История осетинского сыра достаточно давняя и начинается со скифо-аланских племен. Тогдашний сыр обладал специфическим вкусом, мог долго храниться и был основой пропитания для племен-скотоводов. Сейчас этот сыр – часть национальной культуры и кухни Осетии, а также полезное лакомство во всем мире. Осетины используют его для приготовления традиционного блюда – пирог с сыром.
Осетинский сыр относят к рассольным сортам, он очень прост в приготовлении. По консистенции сыр получается плотным, но «хрупким», белого цвета с желтоватым оттенком, без корочки. Осетинский сыр обычно с кислинкой и острой (иногда горькой) нотой. Приготовленный на ферменте сыр содержит фосфор, который нужен для синтеза белков, и витамины. Витамин B помогает справиться с бессонницей, успокоить нервную систему, а витамин A благоприятно влияет на зрение и кожу.
Осетинский сыр с хлебцами – отличный питательный завтрак. Вкус сыра особенно раскрывается со специей «Мозаика», в составе которой 5 видов перца. Ароматная перчинка прекрасно дополняет сливочный вкус сыра и создает неповторимое полноценное блюдо, подать которое мечтает каждая хозяйка.
Характеристики | |
Выход продукции | до 1кг. |
Расход молока | 3, 6, 10 л |
Закваску можно делить на несколько приготовлений | да |
Использование | только фермент |
Время приготовления | до 1 часа |
Вид упаковки | пластиковая капсула |
Рецепт | каждому покупателю в бумажном и электронном виде |
Срок хранения | |
В морозильной камере | до 12.2021 года |