• +38 (093) 947-93-47

  • +38 (068) 528-07-17

Он-лайн оплата

прямо с сайта!

    

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Бесплатная доставка

заказов от 500 грн Укрпочтой

Гарантия качества

и товары только проверенных брендов

Акции и скидки

следите за нашими акционными предложениями

Просмотров: 27923 Производитель: Италия
Модель: 2
Наличие: Есть в наличии
4 грн Без НДС: 4 грн

Доступные варианты


* Варианты:

Кол-во: Купить

Производство ЙОГУРТА в домашних условиях с применением заквасок чистых культур, в составе которой имеется болгарская палочка и др., Италия 

1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания (t=37 C), если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания (t=37 C).

2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести закваску, хорошо размешать.

3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать.

4. Термос на 1л. вымыть, обдать кипятком.

5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка.

6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей.

7. Поставить все ёмкости в холодильник на 3-4 часа для созревания.

8. После этого йогурт (продукт) полностью готов к употреблению.

9. Можно к готовому йогурту (продукту) добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером.

PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически.

Разновидность йогурта, которая получила название «греческий», представляет собой фильтрованный йогурт (без сыворотки). Магазинный греческий йогурт зачастую содержит нежелательные добавки. Чтобы получить качественный и полезный продукт рекомендуем готовить его самостоятельно при помощи закваски.

Для его приготовления используют специальную технологию. Особенность греческого йогурта – густота, которая получается за счет стекания сыворотки во время его приготовления. По консистенции готовый продукт можно сравнить с жирной сметаной или нежным творожным кремом. Он более жирный, в его составе на 10% больше белка и протеина.

Польза греческого йогурта:

  • Снижение уровня холестерина.
  • Укрепление иммунитета за счет живых бактерий и кальция. Употребление такого йогурта решает проблемы, связанные с ЖКТ.
  • Пониженная калорийность, диетичность, малое содержание сахара.
  • Используется в комплексе правильного питания для похудения.

Греческий йогурт не зря считают самым популярным в мире. Он отличается прекрасным вкусом, ароматом и густотой. Его используют как заправку к салатам, основу для выпечки, а также как отдельное блюдо.

Характеристики
Выход продукции 1-3 л
Расход молока 1-3 л
Закваску можно делить на несколько приготовлений да
Использование только закваска
Время приготовления 6-8 часов
Бактериальный состав Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus
Вид упаковки заводская упаковка саше на 1л., пластиковая капсула на 3л.
Срок хранения
В морозильной камере до 02.2020
on
5 ( 5 / 5 )
Заказываю уже не первый раз. Всегда быстро отправляют. Вкус йогуртов и качество о личное. Положили подарочек в заказ. Спасибо))) Всем рекомендую.
on
5 ( 5 / 5 )
Здравствуйте, Галина! Так как произошло остывание молока, бактерии замедлили свою работу и получилась тягучая масса. Это не вредно, бактерии размножились, но не достаточно, иначе йогурт был-бы густым и однородным. Кислинка и выделение сыворотки, это результат того, что бактерии работали больше положенного времени, если передержать йогурт в мультиварке (йогуртнице), он будет кислым. Также сыворотка отделяется, если молоко разведенное водой или при перегреве.
on
5 ( 5 / 5 )
Добрый день. Готовила йогурт в мультиварке, не известно на каком этапе погас свет и мультиварка отключилась. Через 8 часов йогурт был тягучий. На всякий случай еще поставила на режим "йогурт" через час начала проявляется сыворотка, йогурт так и остался тягучим и слизким.Поставила в холодильник. На вкус хорош, возможно немного больше кислинки чем обычно. Подскажите в таком состоянии он полезен? Или нужно было еще доквашивать его? У меня закваска была на 3 л, я ее делила примерно на 3 части.
on
5 ( 5 / 5 )
Закваску получила 4. 04.2019. Йогурт (греческий) делала по предоставленному рецепту. В йогуртнице он созревал 8 часов. Утром опробовали. Очень вкусно! Все получилось с первого раза. Рекомендую.
on
5 ( 5 / 5 )
Заказывал первый раз, так как раньше в основном заказывал закваски Vivo. Так как здесь всё же дешевле решил попробовать и не прогадал. По качеству закваски ничем не хуже,а может и лучше - сделал только один раз греческий йогурт. Всё получилось отлично. Заказ был небольшой и соответственно доставка получилась платная - но надо же было проверить :) После оплаты отправили на следующий день заказ, положили небольшой подарочек - закваску биойогурт - мелочь, а приятно. Рекомендую и как только закончатся закваски, следующий заказ однозначно будет оформлен здесь. Спасибо.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: