• +38 (093) 947-93-47

  • +38 (068) 528-07-17

Он-лайн оплата

прямо с сайта!

    

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Бесплатная доставка

заказов от 150 грн

Гарантия качества

и товары только проверенных брендов

Акции и скидки

следите за нашими акционными предложениями

Просмотров: 15535 Производитель: Италия
Модель: 2
Наличие: Есть в наличии
3 грн Без НДС: 3 грн

Доступные варианты


* Варианты:

Кол-во: Купить

Производство ЙОГУРТА в домашних условиях с применением заквасок чистых культур, в составе которой имеется болгарская палочка и др., Италия 

1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания (t=37 C), если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания (t=37 C).

2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести закваску, хорошо размешать.

3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать.

4. Термос на 1л. вымыть, обдать кипятком.

5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка.

6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей.

7. Поставить все ёмкости в холодильник на 3-4 часа для созревания.

8. После этого йогурт (продукт) полностью готов к употреблению.

9. Можно к готовому йогурту (продукту) добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером.

PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически.

Разновидность йогурта, которая получила название «греческий», представляет собой фильтрованный йогурт (без сыворотки). Магазинный греческий йогурт зачастую содержит нежелательные добавки. Чтобы получить качественный и полезный продукт рекомендуем готовить его самостоятельно при помощи закваски.

Для его приготовления используют специальную технологию. Особенность греческого йогурта – густота, которая получается за счет стекания сыворотки во время его приготовления. По консистенции готовый продукт можно сравнить с жирной сметаной или нежным творожным кремом. Он более жирный, в его составе на 10% больше белка и протеина.

Польза греческого йогурта:

  • Снижение уровня холестерина.
  • Укрепление иммунитета за счет живых бактерий и кальция. Употребление такого йогурта решает проблемы, связанные с ЖКТ.
  • Пониженная калорийность, диетичность, малое содержание сахара.
  • Используется в комплексе правильного питания для похудения.

Греческий йогурт не зря считают самым популярным в мире. Он отличается прекрасным вкусом, ароматом и густотой. Его используют как заправку к салатам, основу для выпечки, а также как отдельное блюдо.

Характеристики
Выход продукции 1-3 л
Расход молока 1-3 л
Закваску можно делить на несколько приготовлений да
Использование только закваска
Время приготовления 6-8 часов
Бактериальный состав Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus
Вид упаковки заводская герметичная упаковка
Срок хранения
В морозильной камере до 04.2019
on
5 ( 5 / 5 )
Не чекала, що буде ТАКИЙ густий йогурт. Дуже смачний. Після витримки у холодильнику став ще смачнішим
on
5 ( 5 / 5 )
Девочки у кого "ком" или сыворотка то это вы передержали или ваша йогуртница перегревает это 100%.Т. е. ваши бактерии которые вы растили уже "умерли" от больших температур или уже отжили свое.Нужно соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО температурный режим и время приготовления и тогда у вас вырастет целая колония вкусных и полезных бактерий))))
on
5 ( 5 / 5 )
Готовила йогурт в мультиварке, результат превзошел ожидания. Получилось невероятно вкусно, консистенция получилась однородная, густая, такая не получалась у меня ни с одной другой закваски с аптеки и супермаркета (а перепробовала я не мало). Вкус отличный, нежный, впервые я с удовольствием ела йогурт только с добавлением сахара, без добавок. Это однозначно 5 из 5 и +1 постоянный клиент.
on
5 ( 5 / 5 )
Нежный вкусный йогурт, готовила в кастрюле. Спасибо магазину)))
on
5 ( 5 / 5 )
Здравствуйте, Мария! Если у Вас отделяется сыровотка, это однозначно перегрев. Или перегрели молоко на первом этапе-подоревания или йогуртница перегревает. Соблюдайте температурные режимы и йогурт будет однородной массой.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: