Вкус брынзы знаком нам с детства. Сильносоленая, соленая, мягкая, твердая – она разная, но такая вкусная! Мы привыкли кушать брынзу как отдельное блюдо и добавлять в салаты, выпечку.
Первое упоминание о брынзе появилось на Востоке. Тогда один странствующий купец во время длительного путешествия обнаружил в бурдючке необычный комочек белого цвета, который образовался вместо молока. Сейчас этот продукт популярен во всем мире.
Такую вкусноту можно приготовить и дома. В результате получается вкусный, ароматный сыр с нежной текстурой. Для этого вам понадобится специальный фермент – основа для брынзы по-домашнему. Домашний продукт на ферменте содержит массу необходимых для организма веществ:
Такой состав дает возможность продукту быстро и легко усваиваться организмом. Продукт полезен для желудка, кожи и костей. Кисловатый вкус брынзы отличается от степени просоленности. По виду она очень похожа на фету с творожным цветом. Среди сыров брынзу считают самой полезной, ведь в ней меньше жиров (по сравнению с другими сырами) и намного больше белка.
Характеристики | |
Выход продукции | до 1кг. |
Расход молока | 3, 6, 10л |
Закваску можно делить на несколько приготовлений | да |
Использование | только фермент |
Время приготовления | до 1 часа |
Вид упаковки | пластиковая капсула |
Рецепт | каждому покупателю в бумажном и электронном виде |
Срок хранения | |
В морозильной камере | до 12.2021 года |