Производство ЙОГУРТА в домашних условиях с применением заквасок чистых культур, в составе которой имеется болгарская палочка и др., Италия
1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания (t=37 C), если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания (t=37 C).
2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести закваску, хорошо размешать.
3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать.
4. Термос на 1л. вымыть, обдать кипятком.
5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка.
6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей.
7. Поставить все ёмкости в холодильник на 3-4 часа для созревания.
8. После этого йогурт (продукт) полностью готов к употреблению.
9. Можно к готовому йогурту (продукту) добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером.
PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически.
Худеем вкусно с помощью йогурта! Йогурт для похудения можно приготовить дома с использованием закваски. Получается полезный продукт с нейтральным вкусом, но широким спектром положительного действия на организм.
Комплекс живых бактерий в домашнем фитнес-йогурте приносит огромную пользу для организма:
После регулярного употребления йогурта баланс лакто- и бифидобактерий в кишечнике приходит в норму. Это вкусный кисломолочный продукт, который помогает подкорректировать и нормализовать вес, и в дальнейшем поддерживать его на желаемой отметке весов. Для этого фитнес-йогурт нужно употреблять в пищу ежедневно.
Простой вкусный способ улучшить здоровье и добиться результатов в сбрасывании веса доступен каждому с нашей закваской «Фитнес йогурт».
Характеристики | |
Выход продукции | 1-3 л |
Расход молока | 1-3 л |
Закваску можно делить на несколько приготовлений | да |
Использование | только закваска |
Время приготовления | 6-8 часов |
Бактериальный состав | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium bifidum Bifidobacterium infantis Bifidobacterium longum Lactobacillus rhamnosus e Lactobacillus plantarum |
Вид упаковки | пластиковая капсула |
Срок хранения | |
В морозильной камере | до 12.2021 р. |