Не секрет, что приготовленный в домашних условиях сыр приобретает цвет молока. Чтобы добавить аппетитности продукту, а именно привлекательного желтоватого оттенка, нужно использовать краситель. Мы предлагаем добавлять натуральный растительного происходжения не синтетический краситель аннато, который традиционно используется в сыроварении. Например, мраморный сыр или чеддер, просто не могут быть белыми. В их красивой желтой окраске проявляется некая особенность и шарм, возможно желтый цвет даже помогает раскрыться неповторимому сырному вкусу.
В молочном жире есть пигмент, который придает желтоватость готовым продуктам. В зимний период количество пигмента каротина снижется, поэтому готовые сыры имеют слабую желтую окраску. Использование натурального красителя исправляет этот недостаток. Аннато имеет растительное происхождение и абсолютно безопасен для организма. Краситель делают из семян тропического дерева Бикса Аренатовая. Он никак не влияет на запах, вкус готового продукта.
Полезное влияние на организм:
Аннато можно добавлять в любой сорт сыра. Особенно рекомендуется окрашивать заготовки Мраморного сыра, Чеддера, Радомера, Маасдама. Краситель нужно добавлять в молоко перед заквашиванием. Количество капель влияет на интенсивность окрашивания: от светло-желтого до насыщенного оранжевого. Аннато также добавляют в рис, крем, тесто, при копчении рыбы.
Характеристики | |
Расход молока | 1мл. на ~10-20л.молока 100мл. на ~1000л.молока |
Вид упаковки | -пластиковая капсула -пластиковая бутылочка |