Производство ЙОГУРТА в домашних условиях с применением заквасок чистых культур, в составе которой имеется болгарская палочка и др., Италия
1. Берёте молоко, если домашнее, то необходимо прокипятить и охладить до температуры заквашивания (t=37 C), если молоко купленное, то только подогреть до температуры заквашивания (t=37 C).
2. В стаканчик налить 50 мл. молока, туда же внести закваску, хорошо размешать.
3. Содержимое стаканчика влить в остальное тёплое молоко, хорошо перемешать.
4. Термос на 1л. вымыть, обдать кипятком.
5. Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через 7-8 часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка.
6. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость (банку, бутылку) или разлить в несколько ёмкостей.
7. Поставить все ёмкости в холодильник на 3-4 часа для созревания.
8. После этого йогурт (продукт) полностью готов к употреблению.
9. Можно к готовому йогурту (продукту) добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером.
PS: Всё также и для йогуртницы, только разлить молоко с закваской в стаканчики и поставить в йогуртницу. Температура в йогуртнице выставится автоматически.
Сметана – продукт, который не нуждается в рекламе. Магазинная сметана может содержать стабилизаторы и консерванты. Домашний продукт на закваске не содержит вредных веществ, растительных жиров, только полезные составляющие, что важно для детского питания.
На закваске получается по-настоящему «живой» продукт, в котором есть:
Все полезные свойства сметаны сохраняются, так как не происходит термической обработки. Основным преимуществом сметаны по-домашнему считают возможность выбора жирности по своему вкусу. Вы сами выбираете сливки по жирности для заквашивания или вовсе используете молоко. В результате получается однородная сметанка с приятным ароматом, без кислинки. Ее можно кушать как отдельное блюдо или в виде соуса.
Сметана лучше усваивается организмов, чем молоко, а также:
К тому же вперемешку с медом она придает энергии и сил, улучшает настроение.
Характеристики | |
Выход продукции | 1, 3, 10, 100л |
Расход молока | 1, 3, 10, 100л |
Закваску можно делить на несколько приготовлений | да |
Использование | только закваска |
Время приготовления | 6-8 часов |
Бактериальный состав | Lactococcus lactis ssp. lactis и Lactococcus lactis ssp. сremoris Streptococcus thermophilus |
Вид упаковки | пластиковая капсула |
Срок хранения | |
В морозильной камере | до 12.2023 года |