Халлуми – традиционный продукт и гордость острова Кипр. Это плотный тугоплавкий сыр с частичками мяты. Мяту в состав сыра добавляют, чтобы создать неповторимый вкус и увеличить срок хранения. Мякоть халлуми белого цвета, эластичная, скрипит на зубах, плотность напоминает моцареллу. Хорошо сочетается с листьями салата и вином (белым, красным). Соленный халумми – по вкусу нечто среднее между адыгейским сыром и сулугуни.
Большой популярностью пользуется халумми на пикниках, барбекю, а также среди вегетарианцев. Отличительная особенность – высокая температура плавления и тугоплавкость. По сравнению с другими сырами халлуми практически не плавится, поэтому его можно готовить на гриле, сковородке, мангале, делать из него шашлык, кебаб, жарить до золотистой корочки. Подают его с овощами, морепродуктами, мясом, в салатах, украшают мятой для вкуса.
Слоистый сыр с легким соленым вкусом популярен среди кулинаров, как ингредиент для жареных блюд и блюд на гриле. Сейчас этот продукт используется в национальной кухне Кипра, Египта, Ливана, Турции и других стран Средиземноморья, и готовится по всему миру. Наши соотечественники могут приготовить халлуми в домашних условиях с использованием закваски.
Характеристики | |
Выход продукции | 600грамм., 1кг.200грамм |
Расход молока | 6л., 10л. |
Закваску можно делить на несколько приготовлений | да, на 2-3 приготовления |
Использование | Мезофильный стартер+Фермент |
Время приготовления | 1 час |
Время созревания | 1 день |
Вид упаковки | пластиковая капсула |
Рецепт | каждому покупателю в электронном виде |
Срок хранения | |
В морозильной камере | до 12.2021 года |