• +38 (093) 947-93-47

  • +38 (068) 528-07-17

Он-лайн оплата

прямо с сайта!

    

СУЛУГУНИ

СУЛУГУНИ

Бесплатная доставка

заказов от 250 грн Укрпочтой

Гарантия качества

и товары только проверенных брендов

Акции и скидки

следите за нашими акционными предложениями

Просмотров: 10303 Производитель: Италия
Модель: 36
Наличие: Есть в наличии
14 грн Без НДС: 14 грн

Доступные варианты


* Варианты:

Кол-во: Купить

Сулугуни – ароматный мягкосортный сыр рассольного типа с молочным вкусом и кислинкой. Чем дольше продукт лежит в рассоле, тем солонее он становится. Его родиной считают Грузию, регион Самегрело. На Кавказе его поедают как отдельное блюдо или как ингредиент для традиционных лакомств.

По консистенции этот продукт плотный и эластичный. Его особенность – слоистая текстура и отсутствие корочки. Хотя если сыр прокоптить, появится румяная съедобная корочка. Этот продукт используют для приготовления омлетов, бутербродов, салатов.

В каком виде можно подавать сулугуни?

  • Соленый
  • Копченый
  • Маринованный
  • Консервированный
  • Жаренный на гриле

Полезные свойства:

  • Предотвращение болезней опорно-двигательного аппарата у пожилых людей, укрепление костей.
  • Укрепление стенок сосудов.
  • Улучшение кровообращения.
  • Нормализация обмена веществ.
  • Улучшение цвета кожи.

Классический сулугуни выглядит как диск – сплющенная округлая головка. В современной кулинарии из него плетут нити и косички. При использовании закваски и соблюдении рецепта получается солоноватый сыр правильной структуры, не «резиновый».

Характеристики
Выход продукции до 1кг.
Расход молока 6, 10 л
Закваску можно делить на несколько приготовлений да
Использование Закваска+Фермент
Время приготовления до 1 часа
Вид упаковки пластиковая капсула
Рецепт каждому покупателю в электронном виде
Срок хранения
В морозильной камере до 01.2020 года
on
5 ( 5 / 5 )
Накінець то в мене дійшов час до сулугуні. Вийшов дуже смачний. Навіть не очікувала. Але після того як утворилось зерно я не одразу плавила а десь через день весь цей час зерно просто стояло готове в холодильнику у вологій марлі замотане. Через день смак був чуть кислуватий. Я думаю що таке і має бути зерно на смак для цього сиру перед плавлення.
on
5 ( 5 / 5 )
Наталья, кроме молока, которое не подвергалось никакой температурной обработке, понадобится соль НЕ йодированная, а также инвентарь: Кастрюля(3-6-9л.), дуршлаг (если есть возможность, приобретите форму для сыра), термометр (реально приготовить и без него).
on
5 ( 5 / 5 )
Что еще, кроме молока и этой закваски нужно для приготовления сулугуни?

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: